​​プライバシーポリシー

株式会社アスパーク(以下「当社」といいます)は、Lognavi(以下「本サービス」といいます)をご利用になる方(以下「利用者」「利用企業の従業員等」といいます)のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

  • 本規約における用語の定義

「個人情報」とは、利用者、利用企業の従業員等に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名、生年月日、勤務先の情報、職歴、顔情報、及びその他の記述等により当該個人を識別できるもの(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と照合することにより当該個人を識別できるものを含みます)をいいます。
 

  • 個人情報の取り扱い事業者

株式会社アスパーク

大阪市北区鶴野町1-9 梅田ゲートタワー10F

  • 個人情報の利用目的

当社がお預かりする個人情報は、以下の目的のために利用いたします。
なお、個人情報の収集に際し、利用目的を別途ご本人に明示する場合には、それらの個人情報は収集の際に明示された目的のために利用いたします。

 

利用者の情報

・ご利用登録に関する各種手続きのため

・利用者の個人認証及び本サービスの提供のため

・当社からの各種連絡、お知らせ等の配信、送付のため

・お問い合わせに対し、回答するため

 

利用企業様の情報

・利用企業の認証及び本サービスの提供のため

・連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求などを行うため

・商法にもとづく権利の行使、義務の履行のため

  • 個人情報の第三者への提供

1. 本サービスのご利用にあたっての第三者への提供

当社が取得した個人情報は、次の場合を除いて第三者に提供致しません。

・利用者本人の承諾、申込に基づく場合
・法令に基づき、提供に応じなければならない場合
・人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・利用目的の達成に必要な範囲で業務を外部委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って提供する場合

2. 法令に基づく場合などにおける第三者への提供

個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号により提供する場合(法令に基づく場合など)には、第三者に提供することがあります。
 

  • 第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

1)利用者自らが本サービスの機能または別の手段を用いて利用企業等に個人情報を明らかにする場合

2)利用企業等における個人情報の取扱いについては、各利用企業に直接お問合せください

3)本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合

4)本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、利用者より個人情報が提供され、またそれが利用された場合

5)利用者本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

 

  • 個人情報の開示・訂正・削除等

本人からの求めにより、次の窓口で当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除・利用停止・消去等に応じます。

 

【個人情報に関する苦情・相談窓口】

(土日祝・弊社休業日を除く平日午前9時~午後6時)

Mail:ln-info@lognavi.com

 

  • プライバシーポリシーの変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。変更後の内容は、当社のウェブページにおいて掲載するものとし、掲載後1ヵ月経過した時点で本サービスを継続して利用しているユーザーは、変更後の本プライバシーポリシーの内容に同意したものとみなします。